Wir über uns

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinden von Hattersheim, Eddersheim und Okriftel. In jedem Stadtteil Hattersheims finden Sie eine evangelische Gemeinde vor Ort. Auf dieser Internetseite haben Sie die Möglichkeit, sich über die drei Gemeinden zu informieren.

In den Kirchengemeinden wird der christliche Glauben bunt und vielfältig gelebt. Vom klassischen Gottesdienst am Sonntagmorgen bis hin zum modernen Abendgottesdienst mit Worship-Musik, von Kindergruppen über den Jugendtreff bis hin zum Spieltreff für Senioren gibt es allerhand zu entdecken. Es gibt darüber hinaus viele kulturelle Angebote wie zum Beispiel Konzerte. Menschen, die Hilfe benötigen, haben in den Kirchengemeinden eine Anlaufadresse.

Die Kirchengemeinden von Hattersheim, Eddersheim und Okriftel haben ein unterschiedliches Profil und sind verschieden geprägt. Nicht nur durch verschiedene Gruppen und Kreisen unterscheiden sich die Gemeinden. Sie haben auch einige besondere Angebote, die hier genannt seien.

Die Hattersheimer Kirchengemeinde hat die Trägerschaft der Ev. Kindertagesstätte „Sonnenschein“ mit angeschlossener Krippe inne. Außerdem finden Sie ein Begegnungs- sowie Familienzentrum in den Räumen der Kirchengemeinde (Koordinatorin: Beate Baum-Dill). Die Flüchtlings- und Migrationsberatung des Dekanats Kronberg hat in dieser Kirchengemeinde ihren Standort und erfolgt durch Diakonin Elke Lentz. Die Arbeit der Kirchengemeinde können Sie mit einer Spende an die Stiftung „hattersheim evangelisch“ unterstützen. Marlene Hering und Johannes Kraus sind Pfarrerin und Pfarrer in der Kirchengemeinde.

Die Evangelische Matthäusgemeinde in Okriftel betreibt im alten Kino in Okriftel einen Jugendtreff, der mehrmals in der Woche geöffnet ist. Dort versieht Gemeindepädagogin Ricarda Göbel ihren Dienst. Die Pfarrstelle der Kirchengemeinde Okriftel wird von Pfarrerin Christine Zahradnik besetzt.

In den Räumen der Eddersheimer Kirchengemeinde ist die Evangelische Gemeinde- und Stadtteilbücherei untergebracht, die ein großes Angebot an Kinder- und Jugendliteratur hat. Die Pfarrstelle der Kirchengemeinde Eddersheim ist zurzeit vakant.

Natürlich gäbe es jetzt noch viel mehr über die einzelnen Kirchengemeinden zu berichten. Aber am einfachsten ist es, wenn Sie einmal selbst vorbeischauen. Zu allen Angeboten und Veranstaltungen der drei Kirchengemeinden sind Sie herzlich eingeladen!