Flüchtlings- und Migrationsberatung des Dekanats Kronberg in Hattersheim

Alle Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt!

Die Evangelische Kirchengemeinde Hattersheim ist Dienstort der Fachberatungsstelle für Flüchtlinge im Dekanat Kronberg. Die Fachberatung ist inzwischen zum Beratungszentrum ausgebaut worden. Das Beratungszentrum und verschiedene Projekte sind immer regional ausgerichtet. Sie sind für Menschen im gesamten Dekanat geöffnet.

Der Hauptauftrag ist die unabhängige, fachlich pragmatische, und doch menschlich zugewandte direkte Beratung von ratsuchenden Flüchtlingen und die Beratung von ehrenamtlichen Helfern.

Die Kirchengemeinde in Hattersheim stellt hierfür die Räume zur Verfügung. So können die Projekte Cafe Asyl und Bewerber-Cafe und Veranstaltungen wie die Basisschulungen zu Flucht und Asyl im Programm der Ehrenamtsakademie des Dekanats, für Veranstaltungen für ein friedliches Miteinander wie das Potluck-Essen und anderes überwiegend in der Ev. Kirchengemeinde Hattersheim stattfinden. Seit 2018 gibt es  Projekte an weiteren Standorten.

Das Beratungszentrum steht offen für Klienten aus vieler Herren Länder und vielen Ethnien mit unterschiedlichen Glaubenshintergründen und Konfessionen, oder auch mal ohne gewissen Glauben. So sind Gespräche immer spannend, Begegnungen immer von unterschiedlichen Haltungen, Prioritäten und Meinungen geprägt.

Kontakt:
Die Stelle ist zurzeit nicht besetzt!
Schulstraße 14, 65795 Hattersheim
Mail: –