Choralia – Kirchenchor

Der Kirchenchor der Gemeinde in Hattersheim. Donnerstags, 20:00 Uhr im Gemeindezentrum

SängerinnenSänger160826

Kirche und Musik gehören untrennbar zusammen. Was wäre ein Gottesdienst ohne Musik, ohne den Klang der Orgel, ohne den Gemeindegesang. Wenn eine Kirchengemeinde darüber hinaus über einen eigenen Kirchenchor verfügt, dann können das Gemeindeleben und der Gottesdienst ungleich vielfältiger gestaltet werden.
Der Chor in unserer Gemeinde ist fester Bestandteil des Gemeindelebens. Seit vielen Jahren bilden die Chormitglieder eine liebevolle Gemeinschaft. Sie sind beweglich und genauso offen für Neues wie für neue Sänger und Sängerinnen.
Am Anfang jeder Probe steht das Einsingen, mit stimmbildnerischen Hinweisen gespickt arbeitet die Chorleiterin an den aktuellen Stücken. Am Ende hat die geprobte Literatur Konturen und Klangschönheit gewonnen. Und macht das Spaß? Ja – sowohl in musikalischer Hinsicht, weil die Stücke, die wir proben, interessant und abwechslungsreich sind – als auch im Atmosphärischen. Oder würden Sie gerne im Chor singen, wenn es dort nicht entspannt zuginge und wenn es dort nichts zu lachen gäbe?

Chor-Fakten:
Proben finden jeden Donnerstag von 20 – 21.30 Uhr im Gemeindezentrum, Schulstraße 14, statt.
Zurzeit singen wir drei- und vierstimmige, überwiegend geistliche Literatur.
Chorleitung: Barbara Köhler (Chorleitung, Klavier, Orgel, Gesang)

…..zurück