Angebote für junge Familien im Begegnungszentrum

Familien mit Kindern vom Baby bis zum Grundschulalter finden im Begegnungszentrum der Evangelischen Kirchengemeinde Hattersheim vielfältige Möglichkeiten sich zu treffen und auszutauschen.

Für die Allerkleinsten gibt es einen neuen Kurs in Babymassage. Er startet am Dienstag, den 26. Februar von 10-11 Uhr und wird dann nach einer Pause in der Faschingswoche mittwochs vom 13. – 27. März fortgesetzt. Die Babys sollten zum Kursstart zwischen 8 Wochen und 5 Monaten alt sein. Durch die von der Kinderkrankenschwester Maike Kirch angeleitete Babymassage lernen junge Eltern die Signale ihres Kindes besser kennen und können es sanft beruhigen. Durch die Wärme und Zuneigung der Massage können Bauchschmerzen gelindert und das Einschlafen gefördert werden. Damit die richtige Wohlfühl-Atmosphäre aufkommt, sollten Eltern und Babys locker-gemütlich gekleidet sein.
Matten und Wickelunterlagen für das bei der Massage nackte Baby sind vorhanden. Mitzubringen sind ein großes Handtuch und – falls vorhanden – ein Stillkissen.
Der Kurs kostet 35 €, Anmeldungen sind telefonisch: 06190 2350 oder per Mail unter begegnungszentrum.hattersheim@ekhn-net.de möglich.

Kostenfrei und ganz regelmäßig jeden Mittwoch findet der Frühstückstreff DROP IN statt. Eltern mit Kindern von 0 bis 3 Jahren können auch ohne vorherige Anmeldung einfach in die Unterkirche in die Schulstraße 14 kommen um sich austauschen und mit den Kindern zu spielen. Für alle Fragen rund ums Elternsein ist Nivin Hussein-Issmat dabei, eine pädagogische Fachkraft, die auch Arabisch, Englisch und Türkisch spricht und damit auch die richtige Ansprechpartnerin für neu zugewanderte Familien ist.

Dass man sich im Begegnungszentrum richtig heimisch fühlen kann, zeigt die schon seit 5 Jahren bestehende Eltern-Kind-Gruppe am Dienstagnachmittag. Um dem Alter der Kinder gerecht zu werden, hat sie sich in Kidstreff umbenannt und bietet jetzt 14tägig von 16.00 – 17.30 Uhr ein buntes Programm für die 2-6jährigen. Eltern, die Lust haben etwas gemeinsam mit ihrem Kind zu unternehmen und dabei in netter Gesellschaft zu sein, können sich auf der Homepage der Kirchengemeinde oder bei Ansprechpartnerin Tanja Herber unter herber.tanja@web.de über Termine und geplante Aktivitäten informieren.

Alle weiteren Aktivitäten des Begegnungszentrums finden sich im gerade neu erschienenen Flyer für die Monate Februar bis April. Nähere Informationen gibt es auch bei Koordinatorin Beate Baum-Dill unter begegnungszentrum.hattersheim@ekhn-net.de oder telefonisch im Gemeindebüro unter 06190 2350.